Мысли про заработок на товарах, услугах и рекомендациях. Что лучше? В чем отличия?

С товара легче начать зарабатывать.. С чужого товара, который произвели не Вы. Потом сложнее. Нужны обороты для офиса. Сотрудников. Логистика и минимальные закупочные цены искать. Сложно перевести в пассив, найти приемника-руководителя. Нужен контроль.

С рекомендаций еще легче начать не нужен товар и вложения. Минимальны финансовые риски. Рискуете в основном временем. Может не получиться выйти на приличную прибыль. Нужен талант и опыт в продвижении товаров и услуг. Основной плюс что изначально рекомендации носят пассивный характер. Не нужно в пассив потом переводить в принципе.

Услуги. Начать в принципе тоже не сложно. Зависит конечно от специфики услуг. Можно начать работать у кого-то, научиться многому. Потом арендовать оборудование. И потом купить свое. Далее снимать офис или отдельную квартиру. В идеале сразу свое оборудование купить конечно, но нужно смотреть и по силам своим. Либо можно вообще быть менеджером и передавать заказ исполнителям. Свои услуги почти никак нельзя сделать пассивными.. Придется все равно знания и опыт упаковывать в виртуальный продукт или услугу-тренинг. Когда бросаешь услугу, обязательно надо упаковать багаж знаний и опыта в продукт. И потом можно рекомендовать свои же виртуальные товары и зарабатывать на продажах на автопилоте.

Вывод таков. Лучше начать с рекомендаций чужих товаров и услуг. Или даже чужих рекомендаций. Строить сеть партнеров в партнерских программах. Но это уже уровень услуги. Рекомендация это тоже по сути услуга человеку. Которому рассказали. Но низшего уровня так сказать заработок. Если начинать сразу товаром или предлагать свои услуги, может не хватит опыта в рекламе и в бизнесе как таковом. Рекомендации же могут натренеровать вас, дать вам немного поиграть в бизнес без рисков практически.

Получив много опыта в продаже и рекламе рекомендаций можно начать предлагать свои услуги. Физические. Что руками делаем. Говорим. Учим и так далее. Можно также строить сеть партнеров. Предлагать услугу по обучению как зарабатывать на партнерках и рекомендациях. Учить других что умеете вы и получать процент от их работы уже. Дублицировать себя и свои знания в другого человека.

И 3й этап это продукт-товар. На примере рекомендаций через партнерки это означает, что партнеров вы будете учить не напрямую как услуга. А запакуете свои уроки и обучение в цифровой тренинг например. И даже если учить партнеров бесплатно, вы все равно будете пассивно увеличивать резидуальный доход.

Таким образом можно представить двунаправленную пирамиду где вектор идет от товаров, через услуги и к рекомендациям. И наоборот, есть много плюсов, чтобы начать путь с рекомендаций к товару.

По сути мы получаем деньги только за услуги. Служим людям, тем что людям продаем или отпускаем товар. Его находим и привозим в город. Либо служим своим талантом и умением. Либо просто рекомендуем что-то и тем самым оказываем услугу человеку. По сути все услуги. Относительность мать ее))

В итоге я вижу некую модель эволюции повышения заработков человека. Вижу как человек может создать несколько денежных потоков в итоге. Конечно можно заниматься только рекомендациями, можно только услугами или только товарами. Но рекомендации – это длительный процесс как правило, и не всем хватит терпения развиваться в этом. Хотя рекомендовать всегда есть что, всегда найдется то, что вам интересно. Ведь то, что не интересно, зачем вообще тогда этим заниматься..

Услуги требуют работы над собой, а именно развитие способностей и талантов каких-то. Далее монетизация этих талантов и умений, получение от этого денег. Уметь продать себя, преподнести себя. Зависит многое от самооценки человека, от его личностного роста какого-то, осмысленного или нет. Зависит и от спроса предоставляемой услуги. От качества услуг и так далее. Если качество перестанет расти, клиенты перестанут возвращаться. Ведь бизнес сможет расти, когда он будет здоров, т.е. будет имет постоянных клиентов, а лучше фанатиков и поклонников) Это ведь конечная цель.. по шкале !здоровья” бизнеса. Так услужить человеку, чтобы он к конкурентам даже не подумал идти)

Товар конечная модель и в итоге самая прибыльной может стать. У нее потолок куда выше, чем у всего остальных способов.

Для примера назовите самые продаваемые товары: да легко.. виндоуз, айфон, смартфоны, планшеты.. это все покупается тоннами и за бешеные деньги, суммарно если считать)) То есть спрос на товары всегда выше, рынок огромен.

Теперь услуги: наверно самое прибыльное это услуги голивудских актеров . Они же немало получают за фиильмы. Но их не так и много.. Туда вряд ли пробьетесь на вершину успеха в сфере услуг. Также прибыльны риэлторские услуги в сфере недвижимости. Но опять же это рынок как правило для избранных. Закрытый такой бизнес какой то. Туда не каждый может попасть на месяц поработать хотя бы, просто потому что захотелось))

Сфера рекомендаций еще уже. Сюда я бы отнес МЛМ, сетевые компании. Назовите успешного сетевика какого нибудь.. который много получал бы.. в этом то и проблема, что трудно)))

Вобщем со стороны эти 3 способа заработка выгледят довольно таки четко. И манит больше всего рекомендация, так как с ней связано много негатива и позитива. Слишком мало информации по данному виду деятельности. В России точно не пользуется популярностью такой вид заработка)

Рекомендации и создание сообщества вокруг себя, некого комьюнити это по сути и есть блогинг. И мысли хочу закончить тем, что любой может начать с блогинга с минимальными вложениями. И этот блогинг и продажа рекомендаций в итоге пригодится потом и в продаже своих услуг или своих товаров на перепродажу.

Когда занимаешься блогом, приходится ошибаться, учиться, экспериментировать, оставлять только эффективное и лучшее. Приходится изучать СЕО, которое потом опять же пригодиться в продаже товаров и услуг.

Зарабатывая на блоге в итоге 30-50 тыс руб. в мес вы сможете себя обеспечить мобильностью и жизнью без особых стрессов, как финансовых, так и психологических. Вы можете снять комнату или квартиру практически в любом уголке мира. Да можно вообще не работать с таким доходом.

Так почему же никто не делиться своим опытом, своей жизнью и не пытается зарабатывать просто на рекомендациях. Ведь так просто дать человеку ссылку на товар или услуги и получить за это 3-95%!!! Это ведь так просто. Просто вспомните как часто мы кидаем ссылки на что-то, но почему за это мы не получаем денег? Ведь можно почти за все ссылки получать гонорар.

Наверно просто никто этим не хочет заморачиваться и быть не как все…

Ладно буду закругляться.. и так много мыслей вылил, не так то просто переварить весь этот неструктурированный бред)

Будет что еще написать, выложу) пока)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *